襄阳市气象局开展“童心向党 颂百年辉煌”庆六一主题活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-06-01

  今年是中国共产党成立100周年,为引导少年儿童充分感知中国共产党的百年荣光,感受国家的发展和家庭生活的变化,引导少年儿童坚定理想信念,传承红色基因,5月30日,襄阳市气象局组织职工子女、社区留守儿童开展“童心向党 颂百年辉煌”庆六一主题活动。

  活动在升国旗、唱国歌中拉开帷幕,看着五星红旗冉冉升起,少年儿童用崇高的队礼表达了对祖国的热爱与祝福。随后,少年儿童们认真观看了几部党史小动画,通过动画故事,让他们了解、体验抗日战争年代与自己同龄的孩子的生存环境,他们顽强机智的斗争精神,同时知道今天幸福生活的来之不易,懂得好好珍惜,进而激发敬仰革命先辈和热爱祖国的情感。最后,少年儿童在家长、社区志愿者的协助下,手工制作了党旗和国旗,将对党的忠诚和祖国的热爱充分融入到一面面旗帜中。

  此次活动的举办,不仅让少年儿童度过了一个快乐的儿童节,也让他们在潜移默化中学习了党史,接受了爱国主义熏陶,厚植爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

最新电玩游戏

  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner
  • 2020tongyao
  • xsdhsn_fmt

分享

鄂公网安备 42060202000017号