市检察院“爱心妈妈”六一节前赴南漳县花庄小学看望留守儿童

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-06-01

  为进一步加强对留守儿童的帮扶教育,促进留守儿童健康快乐成长,5月26日下午,在市检察院妇委会的组织下,该院“爱心妈妈”代表一行五人来到南漳县花庄小学开展结对帮扶活动。

  此次“爱心妈妈”结对帮扶活动已是第七年开展,每年“爱心妈妈”都会提前联系学校,收集部分贫困留守儿童的“微”心愿,下午“爱心妈妈”们到达学校时,孩子们正在为“六一”晚会精心准备着,校园里回荡着歌声、笑声,洋溢着喜悦的气氛。

  随后,在花庄小学校长的带领下,“爱心妈妈”走访慰问了叁户留守儿童,“爱心妈妈”把精心挑选的书籍、书包及衣服等礼物送到孩子们手中,向爷爷奶奶仔细询问孩子们近期的学习、生活及家庭情况。孩子主动告诉检察官阿姨:“我与同学相处融洽,学习也很努力,有时会帮助爷爷奶奶做力所能及的家务。”实地走访过程中,“爱心妈妈”认真倾听他们在学习、生活中遇到的困惑,耐心对他们进行心理疏导和抚慰,鼓励他们勤奋学习,用优异的成绩回报社会和家人。

  市检察院妇委会负责人祝红芬表示:“我们‘爱心妈妈’希望能在孩子心中种下希望的种子,让孩子们能健康快乐成长,将这份爱心传递下去。”

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

最新电玩游戏

  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner
  • 2020tongyao
  • xsdhsn_fmt

分享

鄂公网安备 42060202000017号