“文明交通、绿色出行”倡议书

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-05-21

广大市民朋友们: 

  文明交通路通心畅,绿色出行你我同行。“文明交通、绿色出行”是节能、环保、绿色、生态、健康的一种生活方式,是改善生活环境、享受美好人生的一种选择。当前,我市正在全力以赴争创全国文明城市,为推动形成遵章守法、相互礼让的风尚,努力营造文明交通、绿色出行的环境,为此,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、做“文明交通、绿色出行”的践行者 

  请广大司机朋友们自觉礼让行人、按序通行、有序停放、文明使用车灯,切忌随意变道、掉头、占用应急车道,自觉摒弃不系安全带、接打电话、车窗抛物等交通陋习,坚决抵制闯红灯、酒后开车、疲劳驾驶等危险行为。请骑电动车、摩托车的朋友们一定要注意行驶安全,遵守交通规章,出行要戴安全头盔,在划定区域按序停放车辆;要靠马路右边行驶,变道提前打转向灯,切莫逆行、闯红灯;骑非机动车的朋友们要遵守交通规则,在十字路口认真执行二次文明过马路的要求。请广大市民朋友们自觉养成文明出行的良好习惯,出门走人行道,横过公路走“斑马线”,坚决克服闯红灯、乱穿马路、不在机动车道内行走、翻越交通隔离栅栏等出行陋习,关爱自身和他人生命安全。

  二、做“文明交通、绿色出行”的倡导者 

  希望市民朋友学习文明出行礼仪,主动向身边人宣传低碳知识,树立文明交通意识,倡导绿色出行。自觉配合执法人员开展交通秩序整治工作,共建良好秩序。人多时,请自觉排队上下车,主动为老、弱、病、残、孕和带小孩的乘客让座。积极践行“能走不骑,能骑不坐、能坐不开”的绿色出行理念,尽量采取“135”出行方案,即1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘公交的出行方式,让我们的城市多一分绿色,多一路畅通,多一些文明。

  叁、做“文明交通、绿色出行”的志愿者 

  党员干部要率先垂范,带头选择绿色出行方式上下班,尽量减少机动车的使用,用实际行动给我们的城市减负,给我们的道路减压,为广大市民作出表率。鼓励广大市民争做文明交通志愿者,积极加入到襄阳市文明交通888集团活动中来,做好文明交通888集团岗执勤,开展文明交通劝导,主动规劝、制止身边发生的不文明行为,围绕节能减排绿色出行,积极主动的建言献策,共同呵护我们的绿色家园。

  市民朋友们,绿色出行、始于足下,文明交通、有赖你我。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,文明出行、绿色出行,让城市更有序,环境更优美,生活更舒畅!为打造文明襄阳做出自己的贡献!

  襄阳市委文明办

  2021年5月21日

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

最新电玩游戏

  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner
  • 2020tongyao
  • xsdhsn_fmt

分享

鄂公网安备 42060202000017号