网络大V襄阳行——探寻红色足迹 聚焦发展成果

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-05-28

  “襄阳,我们来了!”在响亮的口号声中,网络大痴们开启了在襄阳的探访活动。

  5月25日由省委统战部、省委网信办将共同举办“E路心向党 百年赞辉煌——百支队伍千名大V寻访荆楚”采访活动——襄阳站拉开了序幕,25名网络大V、网红主播、网媒记者一同探寻襄阳红色足迹、聚焦襄阳发展成果,以网为媒, 尽情挥洒创作热情,讲述襄阳“一极两中心”高质量发展好故事。

  顺着古朴的古城墙,大痴们在位于昭明小学的萧楚女纪念馆内,详细了解了萧楚女的生平事迹。观看了由昭明小学的孩子们演出的情景剧,大家认真观看并记录了孩子们的演出,随着情节的发展,大家被萧楚女的革命精神感动,许多人热泪盈眶,演出结束后,馆内响起了热烈的掌声。“孩子们演的真棒,这真是生动的爱国主义教育课。”“襄阳在爱国主义教育上做的真好!这么好的形式,值得推广。”大痴们激动的说。

  接下来,大家来到襄阳革命烈士纪念馆瞻仰学习。馆内大家跟随解说员的讲解,了解了“襄樊战役”的全过程,主播们纷纷拿出手机,边走边直播,让更多的人知道襄阳,了解襄阳,推荐大家来襄阳看看。“这里是荆州!”抖音主播沉亚林说,“我觉得省委统战部和省委网信办在建党一百周年的时候组织的这个活动很有意义,既开拓了眼界,也能够增加一些知识,同时在活动的行程中安排了好多红色景点,对大家也有一个非常好的教育意义。”

  “这里好有意思”“哇,好像回到了小时候生活的地方!”“这是《你好,李焕英》拍摄的地方吗?”在603文创园,大痴们兴奋的说到。看着眼前古老的叁线建设时期的建筑,在创新的设计改造下焕发出的勃勃生机,即使下着蒙蒙细雨,也抵挡不住大家的热情,大痴们热切的和网红打卡点合影留念。“我是襄阳本地人,内心特别的激动,我们对这里满怀深意,看着我们的前辈他们的创业历程,让我们感觉今天的生活特别的幸福,来之不易。我们知党恩、感党恩、跟党走,这是我们这一路的心愿。”幻羽惊鸿工作室主编周峻岭深情的说到。

  5月26日,经过四个多小时的长途跋涉,网络大痴一行来到了保康县尧治河村。望着这满眼的翠绿,呼吸着清新的空气,大家瞬间忘却了旅途的劳顿,都精神抖擞起来。跟随着讲解员的脚步,大家边走边看,有的拍照,有的摄像,有的直播,都想让眼前的美景通过自己的镜头,让更多人看到。当了解到尧治河村在村党委的带领下经过二十多年的艰苦奋斗,从以前的一个不通路,不通电的贫穷闭塞小山村,到取得了今天的辉煌成就,荣获全国文明村、中国十大幸福村庄、中国十佳小康村等一系列光荣的称号,家家住上别墅的时候,大家纷纷感慨,“这里真是一个好地方!”“在这里生活真幸福!”“只有跟党走,才能过上好日子!” 

  在此次的活动中,大痴们用真情实感缅怀革命先烈的奉献精神,用笔和镜头记录文创产业集群的新型业态,用艺术形式绘就乡村振兴的美丽画卷。 

  襄阳还有很多可玩的,可看的,可以宣传的地方,欢迎大家再来!欢迎大家常来!(来源:云上襄阳)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

最新电玩游戏

  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner
  • 2020tongyao
  • xsdhsn_fmt

分享

鄂公网安备 42060202000017号