“学党史、强信念、跟党走”襄阳市青少年庆祝建党100周年红色基因风采展暨“红领巾心向党”大型主题队日活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-06-02

  2021年6月1日下午,“学党史、强信念、跟党走”襄阳市青少年庆祝建党100周年红色基因风采展暨“红领巾心向党”大型主题队日活动在襄阳市广播电视台演播厅隆重举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任吕义斌,市人大常委会党组副书记、副主任杜军,市政府党组成员李德璋,市政协党组副书记、副主席丁曼珞出席活动。市老干部代表,市委文明办、市关工委、市委老干部局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市党史学习教育办公室、襄阳广播电视台领导以及少年儿童代表等400余人参加了此次活动。

  吕义斌受市委书记马旭明委托,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,向为少年儿童健康成长付出辛勤劳动的广大教师和教育工作者表示衷心感谢。他寄语全市少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教导,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,刻苦学习,锤炼本领,爱劳动,立志向,有梦想,不断磨练坚强意志,锻炼强健体魄,从小学先锋、长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。同时吕书记强调,各级党委要站在红色江山后继有人的战略高度,加强党建带团建、队建,提供必要的政策支持,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件。各部门要把少先队工作作为一项重要的政治工作、重大民生工程,全力为孩子们的学习生活创造良好条件,推动我市儿童事业全面快速发展。共青团要履行好全团带队职责,团结带领广大少先队员牢记初心使命,让红领巾更加鲜艳。

  活动在嘹亮的少先队鼓号声中拉开帷幕,队员们齐唱队歌,用饱满的热情,昂扬的激情展现我市少先队员的良好精神风貌。红色基因风采展节目分为《薪火传 少年志》《中华魂 少年强》《未来期 少年行》三个篇章,通过红领巾寻访、红领巾小百灵、红领巾微队课、红领巾小解说等形式表达了我市少先队员们对革命先烈的缅怀之情,对党和国家的热爱之情和对未来的幸福生活的美好憧憬之情。通过三个篇章的演绎更加坚定了他们秉承革命先烈精神,传承红色基因,从小听党话,永远跟党走的坚定决心。

  市领导为青少年党史知识竞赛获奖者和2021年度襄阳市“新时代好少年”颁奖。

  前期团襄阳市委组织了全市青少年“学党史、强信念、跟党走”党史创意作品征集活动。从征集的800余幅作品中挑选出优秀的绘画、书法作品在广电大楼大厅展出,他们用笔墨和色彩描绘出对中国共产党的热爱和对伟大祖国深深地祝福,向伟大的中国共产党百年华诞献礼。

  团襄阳市委将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引领全市广大青少年学习党的历史、坚定跟党走的信念、感恩奋进、拼搏赶超,为襄阳“一极两中心”高质量发展贡献青春智慧和力量。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

最新电玩游戏

  • 未标题-1.png
  • banner.jpg
  • zmjt-banner
  • 2020tongyao
  • xsdhsn_fmt

分享

鄂公网安备 42060202000017号